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ちょっと朝からお腹が痛かったり張ったり,いつもと様子が違う日は
あのさぁー,パン焼いてコーヒー入れるぐらい自分でやってくんなーい? と,起きぬけで全く機能していない夫 調子のいいときを見計らって,だだっと作れるものを作っちゃいます. 「朝食にもいいかも」と思いついて,久しぶりに作ったのは,Waitroseのレシピで,Quick Tomato and Feta Bread.名前こそBreadだけど,こねるわけでも発酵させるわけでもなく,ただ混ぜて焼くだけの簡単スナック. 今日のこれも思い立ってから1時間後には完成!アツアツのところを,昨日から始まったウィンブルドンの中継を見ながらつまみ食い…笑. 簡単レシピは以下のとおり. <Quick Tomato and Feta Bread> ・200g Self Raising Flour ・3 medium eggs ・100ml Olive Oil ・100ml Milk ・300g cherry tomato (半分にカット) ・75g Emmental (すりおろす) ・200g Feta (1センチぐらいの角切りにしておく) ・1/2 pack fresh basil (15gぐらい,刻んでおく) ①オーブンは180℃にあたためておく.Loaf Tinにオーブンペーパーをひいておく. ②小麦粉を大きなボウルにふるい入れ,塩コショウ(分量外).別のボウルで卵,オリーブ油, 牛乳を混ぜたら,それを小麦粉と合わせる. ③トマトの半量,フェタ,エメンタール,バジルを②に混ぜる. ④Loaf Tinに流しいれ,平らにならしたら,取っておいた残りのトマトを軽くおしつけるように のせて,オーブンで40~45分焼く. ☆Self Raising Flourは,ベーキングパウダー入りの小麦粉です. ☆チーズの量がかなり多いので,カロリー気になる人は減らしてもいいかも. ☆トマトも300gだといつも余っちゃいます. とってもMediterraneanなお味.休日のブランチなどに,よく冷えた白ワインと…なんてオススメです!…あれっ,私,ところでフェタチーズって食べて良かったんだっけ?!(時すでに遅し…)
by septfilles
| 2007-06-26 22:44
| Food
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